Home » Новости » ВИЧ инфекция — не приговор!

ВИЧ инфекция — не приговор!

31 октября волонтёры отряда «Радуга добра» Волховской школы №6 провели социальную акцию «Снижение дискриминации по отношению к людям, живущим с диагнозом ВИЧ – инфекция» в рамках Всероссийского конкурса «В ритме жизни», призванного распространить знания о способах профилактики ВИЧ/СПИДа в молодежной среде.
Задачей данной акции являлось провести опрос среди жителей нашего города на тему их отношения к ВИЧ- инфицированным людям и довести до их сознания, что — положительный ВИЧ-статус — это ещё не болезнь, и люди с этим диагнозом могут жить рядом с нами, не осуждаемые и не отвергнутые обществом.
Акция состоялась на площади Расстанная города Волхов. Ученики популяризировали понятие о том, что ВИЧ-инфицированные люди такие же, как и мы, и сторониться их не стоит, но ещё важным пониманием было то, что с ВИЧ – инфекцией можно жить всю жизнь, со СПИДом – нет. В мире свыше 35 миллионов человек с ВИЧ, причем они продолжают жить практически привычной жизнью, принимая специальные лекарства, ведя здоровый образ жизни и всячески укрепляя свою иммунную систему. СПИД – это конечная стадия заболевания. И она может так и не прийти!
Также было снято видео с призывом толерантного отношения к ВИЧ-инфицированным. Далее ученики привлекли внимание простых прохожих к этой серьезной проблеме, раздали красные ленты – символ надежды для каждого, кто страдает от страшной болезни, и листовки с информацией о ВИЧ-инфекции. Участники провели соцопрос: «Как вы относитесь к ВИЧ-инфицированным людям?». Если человек отвечал о своем положительном отношении, то волонтеры прикрепляли на дерево Толерантности красный лепесток, если же ответ был отрицательный – черный. По итогу 29 красных листиков и всего лишь четыре чёрных лепестка было прикреплено на дерево. Солистками школьной фитнес – группы проведён флешмоб «Мы за толерантность!», который призывал всех желающих присоединиться к акции.
Приятным сюрпризом для волонтёров нашей школы стали тёплые толстовки с эмблемой отряда «Радуга добра» от руководителя Отдела по молодежной политике администрации Волховского района — Екатерины Третьяковой. Они согрели наших волонтёров в этот холодный осенний день. Большое спасибо!
Данное мероприятие выполнило свое предназначение, теперь в мире больше людей, знающих о том, что нельзя ставить знак равенства между ВИЧ-инфекцией и СПИДом. И это уже хорошо и очень важно, что разбирающихся в этом вопросе людей становится всё больше.
Мы все должны понять, что ВИЧ — это ещё не СПИД! И чтобы жизнь зараженных людей стала чуточку проще и лучше, давайте будем относиться к ним с пониманием и не прятаться от них за стеной равнодушия и презрения.
Не лишайте ВИЧ — инфицированных вашей поддержки!
Корреспонденты пресс-службы,
ученицы 11 класса Волховской школы №6:
Терехова Полина и Максимова Анастасия

_HqI58nJp-4 2C6HC7vlhvY 54IkWONdeP0 AMNf1ipx2GU d0zMwTUrKNE FzJ4kMIDjeM i6-auUmmumk O0YjU2uGPOU pNSiDfSXFpQ RKhUe8hpq7U rnEmF4XOnBo zfzhBTazyWA ZIfdfUest1Q