Home » Новости » Участие делегации  спортивного клуба «ЭРА» в Межрегиональном Форуме «Детский спорт»

Участие делегации  спортивного клуба «ЭРА» в Межрегиональном Форуме «Детский спорт»

1e0c4906e394d127ef3b61f7bf34bf6b    Пилотный проект «ДЕТСКИЙ СПОРТ»  партии «Единая Росcия» стартовал в декабре 2012 года в период активной подготовки к Олимпиаде в Сочи.  Целью проекта было создать комфортные условия для занятий спортом детей именно в школе, в рамках образовательного процесса. Главная идея организаторов была в том, чтобы проецировать огромную работу по подготовке к олимпиаде на жизнь жителей страны — чтобы Олимпиада прошла не просто как красивое мероприятие, но и имела эффект пропаганды и создания условий для здорового спортивного образа жизни детей и молодёжи.

Наша школа активно включилась в работу проекта с сентября 2013 года. 1 ноября 2013 года состоялось открытие  школьного  спортивного  клуба «Эра». За прошлый учебный год в рамках проекта «Детский спорт»  проведены массовые спортивные соревнования, в школе открыты новые спортивные секции, большее количество детей приняли участие в физкультурно-оздоровительных мероприятиях.

4 октября 2014 года делегация  нашего спортивного клуба совместно с местным отделением партии «Единая Россия» приняла участие в Межрегиональном Форуме партийного проекта «Детский спорт» в составе делегации Ленинградской области.

Ленинградская область была выбрана пилотной площадкой для реализации Проекта и за 2 года работы признана лучшей среди других регионов страны. Участники Форума «Детский спорт» обсудили ход реализации, задачи и перспективы развития детского и массового спорта в Российской Федерации. В рамках форума прошли пленарные заседания трех базовых секций: «Школа — территория спорта», «Дворовый тренер» и «От значка ГТО — к олимпийским медалям».

Секретарь Регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИИЯ»  Сергей Бебенин,  открывая Форум, рассказал о достижениях проекта в регионе, отметил, что по сравнению с предыдущим Форумом «Детского спорта», который проходил только в рамках Северо-Запада, в этом году стал Межрегиональным, что свидетельствует о возросшем интересе к Проекту — «Наши гости работают над проектом, не покладая рук и работают успешно. 33 региона приехало, чтобы узнать,  как реализуется идея проекта у нас, в Ленобласти» — сказал он.

Основным докладчиком на секции «Школа — территория спорта» выступила руководитель партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы РФ, олимпийская чемпионка Ирина Роднина. «Должна сказать, очень важно, что партия взялась за такие проекты. Естественно, федеральное правительство, Президент сам лично — мы решаем вопросы олимпийских игр, университетских соревнований , подготовки сборных команд страны, а вот , то что находится ниже и то, что требует больше внимания, как раз становится заботой партийного Проекта. Это поддержано не только руководством Партии, но и теперь регионами» — отметила Ирина Константиновна.

Своим опытом в реализации партийного проекта «Школа — территория спорта» также поделились  эксперты, которые реализуют его в Санкт-Петербурге, Мурманской, Тверской,  Московской областях и других регионов страны. Всего в Форуме приняли участие представители 33 регионов.  Так же, о достижениях рассказали руководители проекта «Дворовый тренер» из Тверской, Пензенской областей и Алтайского края.

Самое оживленное обсуждение было на секции «От значка ГТО — к олимпийским медалям». Основным докладчиком этого направления была Светлана Журова член Совета Федерации, чемпионка России и мира, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, которая рассказала про возможности возрождения программы ГТО в России. По ее словам, сейчас федеральной рабочей группой собирается информация с регионов о том, что включить в состав дисциплин комплекса. Наибольшей популярностью стал туризм, за счет этого направления можно заинтересовать не только детей, но и их родителей.

Владимир Драчев,  и.о. главы администрации Всеволожского района и в прошлом тоже олимпийский чемпион по биатлону, солидарен с Журовой, поясняя, что Федерации развивают только спорт высоких достижений, забывая о том, что основа любого спорта – это массовость. «Мы сейчас говорим, о нашем маленьком поколении, которое должно вырасти в здоровых детей, в здоровых подростков , здоровую молодежь и дальше уже растить крепкую сильную страну и усиливать ее. Вот это сейчас важно. Это основная цель нашей всей работы, которую мы исполняем. И это сдвинулось с мертвой точки» — сказал он.

Инициативы Ленинградской области находят поддержку Секретаря Генерального Совета Партии Сергея Неверова. В своем обращении к участникам он сказал – «Уверен, что проведение форума позволит обменяться опытом по реализации проекта, выявить лучшие практики и дать новый импульс в реализации проекта».

Проект «Детский спорт» так же получили поддержку и понимание в необходимости развития школьного и детского спорта со стороны Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, что выразилось в подписании соглашения с Федерацией школьного спорта.  По словам, вице – губернатора по социальным вопросам Николая Емельянова, сегодня есть показатели того, что важно и нужно обсуждать существующие проблемы – « Когда вводятся в России такие глобальные проекты важно обсудить то, как будет на земле реализовываться правоприменительная практика того или иного федерального нормативного документа. Депутаты Государственной Думы, которые присутствовали сегодня, могут реально на федеральном уровне донести те вопросы и те проблемы, которые необходимо учитывать при принятии на федеральном уровне тех или иных нормативных актов». Так же, с Проектом активно взаимодействуют Комитет по спорту, возглавляемый Геннадием  Колготиным и Комитет по образованию, под руководством Сергея Тарасова. Для эффективной реализации Проекта была создана «Федерация школьного спорта». Координатору Проекта «Детский спорт»  Вячеславу Комарову, удалось создать рабочую группу из единомышленников, которые разделяют идеи проекта, здорового образа жизни и здоровья нации, что обеспечило эффективную работу проекта.

Форум завершился подписанием Резолюции, которая включила в себя все достижения и проблемы Проекта и будет передана на рассмотрение в Генеральный совет Партии и Государственную Думу.

IMG_9413IMG_9419

IMG_20141127_0004