Home » Новости » Для борьбы с мусором достаточно одного – не мусорить самому!

Для борьбы с мусором достаточно одного – не мусорить самому!

10 февраля в Волховской школе №6 дан старт экологическому году, объявленному в нашей стране Президентом Российской Федерации — Владимиром Владимировичем Путиным. Волонтёры клуба «Радуга добра» провели акцию «Чистота спасет мир», к ней были привлечены не только ученики школы, но и их родители, а также учителя.
Чтобы вовлечь ребят школы и действительно заинтересовать их, акция была проведена в форме конкурса. Ученики 4-7 классов представили нам наряды из подручных материалов. В использование шло все — бумага, полиэтилен, фольга, коктейльные трубочки и даже пластиковые стаканчики. На первый взгляд может показаться, что у этих вещей есть лишь одно применение, но наряды, которые представили нам модели, говорили об обратном.
У каждого класса была особенность в представлении своей работы. Наши самые младшие участники, ученицы 4 классов, привлекли зрителей зала яркими цветами и непохожестью одного наряда на другой. А вот 5 «Б» класс устроил целое акробатическое шоу: девушки поразили всех не только красотой платьев, но и своей гибкостью. Оригинальным было и описание костюмов, сложенное в стихи — это несомненно всех привлекло. Так держать! 6 классы тоже не уступали, платья, представленные ученицами, были очень красивы и элегантны. Честь седьмых классов отстаивали мальчики. Замотанные в полиэтилен, с приделанными косами они смотрелись очень забавно, что, конечно же, повеселило каждого. Вне конкурса выступили активистки 8 «Б» и 10 классов, они объявили моду 2027 года.
Но это был конкурс, а поэтому, как и в каждом конкурсе, наряды конкурсанток оценивало наше строгое жюри в лице учительницы технологии, Галины Александровны Бакашевой, и представительниц ученического Парламента, Александры Суриковой и Ульяны Карачёвой. И пока жюри советовалось, выставляло баллы, для публики выступила школьная театральная студия «Праздник». Их сценка не имела просто развлекательный характер, это был призыв к той самой элементарной вещи, которую может сделать каждый из нас в поддержку природы, но часто забывает об этом — не мусорить. Мы привыкли думать, что один фантик, брошенный нами, ничто не испортит, но если задуматься, таких людей много, а значит и фантиков тоже много, что и страшно, так как загрязненные улицы портят не только вид этой самой улицы, но и окружающую среду, что куда серьезней. Вниманию учеников также был представлен короткометражный поучающий мультфильм, наглядно показывающий, что произойдет, если мы забудем о том, что надо беречь природу, и что пока у нас есть возможность все исправить, и мы должны это сделать!
Участникам акции был также задан вопрос: каков вывод из всего того, что они сегодня увидели? «Не мусорить», «Беречь природу», «Меньше использовать химикаты» — отвечали ребята. Как вы заметили, ответы были разные, но каждый правильный. Они давали надежду, что если молодое поколение понимает, что следует делать, каковы последствия бездействия, то наша уникальная природа России не исчезнет, ее сохранят.
Завершением акции стало оглашение итогов конкурса. По ним 3 место в младшей категории (4-5 классы) заняла ученица 4 «Б» класса, Монтик Карина, 2 местом была награждена Дементьева Олеся, ученица 4 «А» класса, а победительницей стала Малаховская Анастасия, ученица 4 «А» класса. В старшей категории (6-7 классы) места присудили следующим образом: 3 место — Хусенова Камилла, ученица 6 «Б» класса, 2 место — Захарова Анастасия, ученица 6 «Б» класса, и, наконец, 1 место — Адрюшина Анна, ученица 6 «А». Поздравляем, девочки, мы гордимся вашей проделанной работой и в дальнейшем желаем успехов!
Корреспондент пресс-службы Волховской школы №6:
Терехова Полина
 0O0S25B0vRU 2-xC5A0_9h8 btbTleWrqJQ hbOvx9I2Hgc M8JTog2WcWQ NQghsn_fU-U txtX36CbSagxxZ7QhRFE3MxM-Ja3RHgmg