Home » Новости » Каждый день – новый шаг к победе!

Каждый день – новый шаг к победе!

k18WFig5BnY1 декабря – Международный день борьбы со СПИДом. Данная дата каждый год призывает общественность не только помнить об этой ужасной болезни, знать о ней, но и быть терпимыми к тем, кто уже имеет данное заболевание. Именно поэтому распространение информации о СПИДе и его профилактике являются важными составляющими в борьбе против него.
В течение всей недели, с 28.11. по 02.12. проводились уроки безопасности, были созданы профилактические видео-ролики о профилактике СПИДа, которые транслировались по школьному телевидению, организованы тематические перемены, 1декабря состоялся день распространения информации о профилактике болезни – все это лишний раз обращало внимание на эту проблему, помогало осознать ее серьезность.
2 декабря на площади Расстанная в 16:00 состоялась акция «Не дай СПИДу войти в твою жизнь!», посвященная международному Дню борьбы с этой болезнью. Организаторами акции стали волонтеры отряда «Радуга добра» Волховской школы №6, принять участие в акции мог любой желающий.
Волонтеры обратились к жителям Волховского района и призвали внимательно относиться к своему здоровью! Провели флешмоб, а также раздали листовки с информацией о СПИДе и профилактике болезни. Был проведен опрос «Знаю. Поддерживаю. Присоединяюсь». Также была организована интерактивная площадка для детей с проведением зимних спортивных игр.
Важно понимать, что люди, уже имеющие эту болезнь, такие же как и мы, желают общаться, избегать их – ошибка. Каждый новый день – борьба за жизнь для них. Поэтому пониманием, терпением мы можем помочь им в этой борьбе. Нам всем известно, что в 21-ом веке СПИД представляет собой глобальную угрозу человечества, поэтому знать о мерах безопасности необходимо каждому, доступность знаний об этих мерах, их распространение – шаги к победе над этой болезнью, и с каждым днём мы все ближе к тому моменту, когда СПИД останется в прошлом. Желаем всем крепкого здоровья!
Корреспондент пресс-службы
Волховской школы №6:
Терехова Полина

4FzLHYJNSlQ 5pdaltyA1pw aAazYaodZHMEFqC1elFOJk fgZel63c-Gs i7fvNaPe10cLikCk0_0R2Q lqbGcGTET0I n-xWw4RuBtYr4-FLD6vdZo TcOQ2QqRmzA